海老チリならぬ、鶏チリ! [うちのごはん]
久しぶりの更新になってしまいました。
いつの間にか、すっかり涼しくなってきましたね~
いつまでも暑いのもイヤだけど、なんだかちょっと拍子抜けな感じ・・・
でも、
涼しくなってもピリ辛が食べたいので作ってみました!
『鶏ちり』
鶏肉に塩・コショウで下味をつけて、から揚げに!
フライパンでみじん切りの長ネギと豆板醤を炒め、
鶏がらスープ・ケチャップ・砂糖を入れ、沸騰したら唐揚げを投入。
とろみがついたら、出来上がり!
海老じゃなくて、鶏肉です(^^)
いつの間にか、すっかり涼しくなってきましたね~
いつまでも暑いのもイヤだけど、なんだかちょっと拍子抜けな感じ・・・
でも、
涼しくなってもピリ辛が食べたいので作ってみました!
『鶏ちり』
鶏肉に塩・コショウで下味をつけて、から揚げに!
フライパンでみじん切りの長ネギと豆板醤を炒め、
鶏がらスープ・ケチャップ・砂糖を入れ、沸騰したら唐揚げを投入。
とろみがついたら、出来上がり!
海老じゃなくて、鶏肉です(^^)
2008-08-27 00:03
nice!(4)
コメント(2)
はじめまして、こんにちわ☆
鶏チリ、エビよりボリュームもあって美味しそうですね~!!
今度マネしてみようかな^^
by なっぺ (2008-08-27 00:39)
**なっぺさん**
こちらこそはじめまして!
コメント&niceありがとうございます。
ぜひ作ってみてください(^^)
ご飯が進みますよ~♪ ついでにビールも(笑)
by ちわみ (2008-08-27 17:43)